• Kontak Kami
  • Hotline : 08961355586
  • SMS : 08961355586
  • BBM : D6E0FA7F

Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Beranda » Blog » Penyebab dan penanganan kulit kering secara alami

Penyebab dan penanganan kulit kering secara alami

Ditambahkan pada: 19 May 2016 / Kategori:
Kode : -
Berat : 300 gram
Stok : Ready Stock
Dilihat : 105 kali
Review : Belum ada review
INFO HARGA
Silahkan menghubungi kontak kami untuk mendapatkan informasi harga produk ini.

Bagikan informasi tentang Penyebab dan penanganan kulit kering secara alami kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Penyebab dan penanganan kulit kering secara alami

Penanganan wajah kulit kering siap kami atasi lewat konsultasi gratis di BBM: D0A13894 Wa: 08976181214
Sms: 08961355586 Id line: pratistaa

Penyebab dan penanganan kulit kering di wajah

cram ani kulit kering pratista, sabun cuci muka untuk kulit kering , cara mengatasi kulit kering secara aman

Kulit wajah yang kering banyak dialami oleh pria maupun wanita. Banyak diantara mereka membiarkannya begitu aja,  tanpa cari solusi bagaimana cara mengatasi kulit kering yang aman dan alami. Tapi tidak sedikit juga yang mencari cara untuk mengatasi kulit kering, terutama wanita. Sebelum membahas tentang cara itu tidak ada salahnya kan untuk membahas tentang kulit kering terlebih dulu, terutama apa saja sih sebenarnya penyebab kulit kering yang harus kami ketahui.

Apabila dilihat dari segi medis kulit kering merupakan salah satu gangguan kesehatan yang disebut dengan iktiosis. Kamu tau iktiosis itu apa??? Iktiosis itu merupakan hilangnya kelembaban lapisan kulit epidermis, sehingga menyebabkan kulit kurang elastis. Kulit yang kering juga bisa menimbulkan masalah lain seperti kulit kusam, kulit sensitif, kulit kemerahan, dan masalah kulit lainnya.

Perlu kamu ketahui bahwa kulit kering itu dapat disebabkan karena berbagai faktor. Faktor penyebab kulit kering diantaranya adalah faktor keturunan, efek samping obat-obatan, kurangnya asupan air, kurangnya vitamin B2 dan E, paparan sinar matahari, dan masih banyak lagi.

Dan berikut adalah penyebab kulit kering yang ada dalam diri manusia

  • Cuaca kering dan dingin bisa menyebabkan kulit kering
  • Kurangnya kelembaban pada kulit wajah menjadi penyebab kulit kering.
  • Pemanas ruangan akan menghilangkan kelembaban dan menyebabkan kekeringan kulit.
  • Faktor genetik
  • Mungkin juga karena kekurangan gizi akibat pola makan yang buruk dan diet yang tidak sehat.
  • Cuaca ekstrim, mandi air yang terlalu panas, sabun yang kuat, berenang di air yang mengandung klor, bahan kimia dari kosmetik yang kuat.

Selain faktor keadaan atau faktor alami dari aktivitas yang kamu lakukan wajah dengan type kulit kering ini juga bisa terjadi karena kelalaian atau kebiasaan yang kurang baik dari diri manusia itu sendiri

Kemungkinan Penyebab dari kulit wajah yang kering :

  • Suka tidur larut malam
  • Memforsir tenaga fisik dan mental
  • Sering mengkonsumsi makanan pedas, kering, dan pahit.

Nah ? apakah kamu ada dari salah satu kategori kulit kering diatas ? kalo sudah tau berarti waktunya kamu atur pola hidup kamu lagi dan kembali pada jalan yang benar untuk tidak menimbulkan masalah kesehatan terutama di wajah kamu, tapi mulai dari mana ? bagaimana cara memulai hidup sehaat untuk menghindari masalah kulit kering itu ?

Pertanyaan yang sangat tepat karena kami akan berikan tips cara yang mudah untuk kamu yang mau menghindari kulit kering dan yang sudah terkena kulit keringpun bisa kembali menjadi kulit normal dengan beberapa tips di bawah ini

Berikut ini beberapa tips alami untuk merawat kulit kering di wajah:

  • Tidak menggunakan air panas untuk membersihkan kulit kering, karena bisa mengikis lapisan pelembab alami kulit.
  • Gunakan kain katun yang lembut dengan cara menepuk-nepuk, menggosok kulit dengan perlahan dan tidak menggunakan handuk yang bertekstur kasar.
  • Mandi dengan air menggunakan sprayer yang bersih untuk melembabkan kulit.
  • Hindari sabun yang kuat untuk mencuci wajah, karena bisa menghilangkan minyak alami yang melindungi kulit. Sebaiknya pilih sabun yang mengandung AHA untuk sabun muka, karena dapat membantu melembabkan.
  • Hidari pembersih muka atau kosmetik yang mengandung alkohol, karena bahan ini akan menghilangkan kelembaban alami kulit.
  • Hindari makan junk food seperti keripik, makanan yang digoreng, dll.
  • Tetap hangat dalam cuaca dingin kering.
  • Minum air putih hangat 7-9 gelas setiap setiap hari.

mudah yah penanganannya ohia apa kamu termasuk orang yang menderita jerawat batu karena ada hubungannya loh kulit dengan jerawat batu selengkapnya ..

Setelah mengetahui beberapa tips alami untuk merawat kulit kering kami juga akan berikan cara mengatasi kulit kering sesuai dengan anjuran dokter loh mau tau yuk lanjut aja baca disini

Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi kulit kering seseuai anjuran dokter:
  1. Pilih pelembab yang tepat

Pelembab kulit bisa kamu temukan dengan mudah di toko kecantikan. Apabila kamu udah coba pakai pelembab tapi masih kering cobalah ganti menggunakan produk merk lainnya tetapi pilihlah produk aman dan tidak mengandung zat berbahaya seperti merkuri. Produk pelembab yang paling direkomendasikan pelembab yang berbentuk krim.

  1. Gunakan Sunblok

Salah satu penyebab kulit kering yaitu paparan sinar matahari, oleh sebab itu pastikan kamu menggunakan sunblok dengan minimal SPF 30.

  1. Hindari mandi air panas

Tau gak sih ternyata mandi dengan air panas bisa membuat kulit kering?? Simak nihh, apabila kamu sering mandi dengan air panas maka mulai sekarang hindari kebiasaan tersebut karena air panas dapat meluruhkan minyak alami dari sel kulit sehingga dapat mengurangi kelembapan kulit.

  1. Konsumsi air putih

Jika kamu sering beraktifitas di ruangan ber-AC sebaiknya perbanyak minum air putih, karena dengan banyak minum air putih bisa menghindari dehidrasi dan juga kulit kering.

Dan itulah  beberapa tips dan cara alami untuk mengatasi kulit kering secara alami dan bisa kami perbaiki dari sekarang. Cara tersebut cukup mudah karena bahan yang mudah didapat dan terjangkau, selain itu cara ini juga sudah disarankan oleh para dokter karena dapat merubah pola hidup menjadi lebih sehat.

Lalu bagaimana cara mengembalikan wajah kering dan kusam kalo aku sibuk ?

Kalo kamu sudah terlanjur terkena masalah kulit kering ini dan tak punya banyak waktu untuk melakukan aktivitas yang disarankan oleh dokter diatas kami siap membantu. Produk dari Pratista yang mampu mengatasi masalah kulit wajah kering  kamu karena dibuat dari bahan-bahan alami dan tidak sama sekali mengandung zat berbahaya seperti merkuri.

“Hebatnya lagi ? kamu cukup dikantor saja bahkan bisa sambil kerja untuk melakukan konsultasi secara online dan team kami akan mendeteksi jenis kulit kamu setelah itu barulah kami akan berikan paket perawatan yang tepat”

Paket ini terdiri dari

  • Cream anti wajah kulit kering
  • Sabun pencuci wajah khusus kulit kering
  • Dan serum anti kulit kering

Kamu bisa KONSULTASI GRATIS dengan Beauty Consultant Pratista dan bisa langsung order di Pratista.id

 

Belum ada review untuk Penyebab dan penanganan kulit kering secara alami

Silahkan tulis review Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*







Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami

Rp 95.000
Ready Stock
Rp 30.000
Ready Stock
SIDEBAR